в погоне за счастьем

счастье упустил сегодня,
хоть всё было на мази,
привела мне доля-сводня
счастье на дом-гран мерси!

прямо в руки подтолкнула-
мол знакомьтесь и ушла,
на меня весной пахнуло,
обдало волной тепла

сколько я за ним гонялся,
по пятам за ним ходил,
исхитрялся,изощрялся,
угрожал,молил,просил

и силки,капканы ставил,
даже волчьи ямы рыл,
был правдивым с ним,лукавил,
грубым и любезным был

только без толку потуги-
псу лишайному под хвост,
проще лопнуть от натуги,
лечь в труну и на погост!

и тут "здрасьте"-счастье на дом,
без усилий,задарма-
в полушаге счастье,рядом...
может я сошёл с ума?

чтоб не упорхнуло счастье,
сжал в руках что было сил-
так что боль прожгла запястья...
оттого и упустил

руки я разжал от боли,
по запястьям что прошла,
счастью снова радость воли,
мне вновь хрен-и все дела

не сожми я рук так сильно
от боязни упустить-
и смогло б,коль не насильно
меня счастье полюбить

да,смогло б,коль добровольно...
да теперь то уж чего?
снова горько,снова больно,
снова рядом никого

счастье не достичь упорством,
заработать-не товар!
жалостью не взять,притворством-
счастье это божий дар

можно чина дослужиться,
можно мышцы накачать,
в бизнесе высот добиться,
но счастливее не стать

понял я-азарт в сторонку,
ждать умеешь-повезёт,
счастье ведь не приз за гонку,
коль судьба-само придёт


Рецензии