Мой февраль

Пускай настырно держишься за зиму,
Я очень жду тебя, упрямый мой февраль,
Ведь к солнцу повернулся календарь,
А холод твой - он чаще всё же мнимый.


Ты, как и я, - к весне стремишься тоже,
Хоть хмуришься, упрямишься порой,
Постигла твой характер непростой –
И в этом мы с тобой, февраль, похожи.


То солнцем ясным улыбнёшься ярко,
То снег под ноги из тяжёлых туч,
То дождь и слякоть, то мороз скрипуч -
Такие вот февральские подарки.


Ещё зима, февраль мой торопливый,
Но  видим мы одни с тобою сны –
Приход тепла, цветов, любви, весны…
Миг ожидания – особенно счастливый…


Рецензии