Каламбуры 2253

   Эти злобные Тарасы проклинают, как та, расы.
   А те говорят: - То россы! - безголовы как торосы.
 
   И в болоте чернь загрузла, пострадала за груз зла.
   Отросли здесь отрасли, яблоки все отрясли.

   Он за то их всех карал, что ценили те коралл.
   Ну и дали там вы чаду - принесли в подоле чадо.

   Предъявить иск тот стакану ли? В нём народов-то сто канули.
   В сток ушли года, да, как нули.

   Грохнуло, не охнули. И кричали ох нули!
   Десять со ста канули – Ой почёт стакану ли!

   Полнился сток оными, опиум стаканами. Вопит сток и Аннами.
   Куплены сто Каннами.

   Вновь, скакали сто коней  и, не вспомнил сток о ней.
   Шли полки о, конные, рамы в дрожь оконные.

   Жужжит и кружит, ох, рой-рой! Ох, рай! Ох, рай! Так и льёт охрой.

   Преграды только себе строя, прошли через кошмары строя,

   Он шёл усилия утроя. Когда ж увижу утро я!
   Там охры позолота. О, храм!  Подвластен папским охрам.

   И ох роняй, и охра ной! Вопи за папской ты охраной.
   Откуда  охра им мела? Что мысль, стала белее мела?

   Поставлены ох, рамы ли и засияла охра мели.
   Когда на совесть охромели. Мы говорим о храме ли?

   А речи слаще карамели и то наверно кара мели.
   Наверно, хорошо промыли мозги вам, водочки «промилле».

   Вы языком-то и мели? Что вы от этого имели?
   От охры ныли – онемели… и обходили они мели.

   Откуда  охра им мела, что мысль стала не мила.
   Наверно водочки «промилле» мозги вам хорошо промыли.

   Каким-каким словам те рады? Такие будут и тирады.
   Вы волка, в папу, не рядите! Вы, пополняете ряды те!

   Однако, кебы охромели и засияла охра мели.
   Из красна  и искра пива, лица – зад, как из крапивы.
 
   Речи были их остры, чтоб разжечь души костры,
   То до трепета в три пита - пиво пили три пиита.

   - Наш поп хороший докладчик и сказитель!
   - Точно, он истины исказитель!
                2253


Рецензии