Не верю я и Вы, друзья, не верьте...

Памяти друга Станислава, погибшего 01.02.1985 в ДРА

Не верю я и вы, друзья, не верьте,
Что нас он навсегда оставить смог.
С печатью треугольной на конверте
Письмо из мест сражений и тревог.

И вот беру, с волненьем, в руки снова
Уже до дыр зачитанный листок.
Как дорого мне каждое здесь слово,
И то, что уместилось между строк.

Как бережёт и любит маму нежно,
И ночь, уже которая, без сна,
И, что в душе его живёт надежда,
Что скоро эта кончится война.

С друзьями ждёт он,с нетерпеньем, встречи,
До «дембеля» недалеко совсем.
Ну а пока, оттягивает плечи
Надёжный и бессменный АКМ.

Жду писем… Вдруг известие о смерти…
Гроб цинковый… Могильный холм с травой…
Не верю я и вы, друзья, не верьте!
Пока стучат сердца, он в них - живой.


Рецензии
Светлая память всем погибшим, исполнявших воинский долг...

Михаил Шиков   28.03.2016 16:17     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Михаил! Спасибо, что заглянули на мою страничку и за отклик.
Мира Вам и благополучия! Успехов в творчестве!
С уважением,

Татьяна Баган   28.03.2016 20:56   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Татьяна! Всех Вам благ!

Михаил Шиков   28.03.2016 21:17   Заявить о нарушении