Непогода

В две строки хочу вогнать,
Свою быль и жизнь свою.
Где мне рифм столько взять?
Думаю я и курю.

Сигарета дотлевает,
Сердце бьётся, слышу стук.
Значит я пока живая,
Хоть и холод в пальцах рук.

Холод в теле и душе,
Нажитый за годы.
Не попасть бы под клише,
Зимней непогоды.

Непогода, непогода,
Отчего такая грусть?
Нынче радость снова в моде,
Я же в холоде, курю.

Сигареты синий дым,
Горечь в горле комом.
Не найти мне столько рифм,
В этот зимний холод.


Рецензии