Матрос Железняк и солдат Деревянко...
Как будто к царице магнитных полей
Шарманщик идет со своей обезьянкой
И просит морковного чая налить.
Устал караул, проверяющий вышел,
Увидев флажок и услышав звонок
Серебряных пчел о стеклянную крышу,
Чтоб больше никто никогда не промок.
Так бога войны накормили телами,
И он отфутболил смертельный снаряд
Туда, где среди непирующих ламий
Косые, как зайцы, живые стоят.
Ржавеет без дела счастливое сердце,
Костыль догрызает коварный жучок,
И тот притворяется вежливым немцем,
Кто дверь за собою закрыл на крючок.
Свидетельство о публикации №116020100314