Первая весна. Нина Рыжикова

               
                Сказка

         Сосульки плакали. От сосулькиных слёз было всем весело.
Казалось, весь двор пел: дзынь-ля-ля, дзынь-ля-ля… На душе
становилось радостно и тревожно.
         Маленький котёнок Ушко всё это видел впервые. Ему тоже
было весело.
         Он выскочил на крылечко. От яркого солнца зажмурил глаза.
         Ручейки звенели и манили котёнка за собой. Ушко прыгнул
в растоптанную кроссовку. Она сорвалась со ступеньки. Ручеёк
подхватил её и понёс неизвестно куда. Котёнок крепко держался
за шнурок. От восторга он даже не мяукнул.
         Вот и большая лужа, как озеро. Там шумела и бурлила вода.
Кроссовка закружилась в водовороте и перевернулась. Котёнок
беспомощно забарахтался в студёной воде. Воробьи тревожно
чирикали. Они переживали, что глупый котёнок вот-вот утонет.
         Совершенно неожиданно, как белый айсберг, к Ушко
подплыла гусыня. Она подхватила котёнка и осторожно вынесла
на берег. Воробьи весело зачирикали, а гусыня вернулась в лужу.
Испуганный и мокрый котёнок стоял на берегу.
         «Весна, – подумал дрожащий котёнок. – Пусть плачут
сосульки, а мне пора возвращаться домой».


Рецензии