Шпилька

Она вошла и села в стороне
От шумной веселящейся компании.
Она пришла как будто на свидание,
Не просто так, но вроде не ко мне.

Её лицо, спокойствие храня,
Смятенья чувств почти не выражало.
И лишь рука немножечко дрожала,
Когда она глядела на меня.

В молчании она внимала всем.
И слов почти совсем не проронила.
Не ела. И вина не пригубила.
Витала в мыслях собственных проблем.

Мы без неё за стол наш круглый сев,
Шутили и смеялись, дружно пели.
Растормошить мы даму не сумели,
Лишь пару раз усмешку углядев.

Окончен вечер. Все пошли домой.
Та женщина ни с кем не попрощалась.
Под стулом её шпилька лишь валялась.
Я шпильку эту захватил с собой…


Рецензии