Аватар 2

Сегодня праздник – веселится вся семья,
На день рождения приехали родные!
Полезны встречи в суматохе бытия,
Ведь мы друг другу вовсе не чужие.

В подарок - аппарат чтоб делать самогон,
Ещё махровое для бани полотенце.
Гуляли допоздна и выпили вагон
Напитка, говорят полезного для сердца.

На утро я поднялся раньше всех,
Под душем постоял, у зеркала побрился,
Растёрся полотенцем как на грех,
Пошёл за пивом, чтобы всем опохмелиться.

Меня без очереди мужики пустили,
Сказали: – видно сразу что больной.
И мы когда-то также, до синячки пили,
И знаем, как дрожит бокал пивной…

Вот это солидарность и друзей забота!
Я удивился, но попил и взял с собой.
Но чувство странное пробрало и икота,
А по пути домой все обходили стороной…

Взгляд у жены был подозрительно недобрый:
- Допился, сволочь, глянь в натуре Аватар,
Сейчас придут друзья, ты с синей мордой…
Все мужики – один большой кошмар!

Надулся я, и чтобы показать свою обиду,
У телека сидел, пока друзья не подошли.
Готовы были заказать мне панихиду,
А после зеркало к лицу мне поднесли.

С той стороны, в натуре чудо-юдо,
На нас смотрело, отливая бирюзой!
Был тела цвет гораздо ярче изумрудов,
С оттенком синего, как полотенчик мой.

Смеялись мы с друзьями до икоты,
И ныне вспоминаем день рожденья мой.
Как спиртом оттирали мою морду, -
Респект китайцам за веселый выходной!


Рецензии