Деточка, будь уместной!
"Деточка, будь уместной!
Но нельзя быть волной и камнем:
Будь в строю и не суйся в главных!"
Говорили совсем не лестно:
"Может, хватит уж быть не местной?!
У тебя никаких ведь данных...
Будь, как все и немного странной!"
Говорили... а в рамках - тесно...
Вот судьба - просыпаться с песней!
Удивляться и быть довольной,
От разговоров, молвы свободной.
Мне говорили, я знаю с детства,
Что очень важно не прыгать с места.
Что угождать здесь - моя работа...
Но быть уместной - мне неохота!
Кто раб, кто нищий, кто заседает?
Кто за тебя о тебе решает???
Мне говорили все повсеместно...
Горох - об стенку, а я - принцесса!
Свидетельство о публикации №116020102989