Опять про любовь
Ты ей героев подавай.
Не любит робких и пугливых
И тех, кто хлещет через край.
Подать красавцев нам на блюде!..
А где смазливых наскрести?
Что не красивым делать, люди, -
Свернуть несчастными с пути?
Давай мечтай, поэт-затворник,
Ищи ты формулу любви!
Твои стихи сжёг в топке дворник.
Гадалку в гости позови.
Она тебе судьбу предскажет.
Ты только слушай, идиот!
Елеем быстро губки смажет
И в оборот тебя возьмёт.
Сам на себя взгляни, красавец!
Кому ты нужен, лысый бес?
Ну как сказать: мой друг уродец
К красивой запросто пролез.
Быть может, зрение плохое
Иль так любовь-злодейка зла?
Бывает с нами и такое,
Что вдруг полюбишь и козла.
Кому козёл вот так достался,
Кому красавец удалой.
Любовь прошла, козёл остался,
А красавец ушёл к другой.
Такие шутки вот в природе
Творит нам хитрая судьба.
Хоть не красивый с виду, вроде,
Зато не воду пить со лба.
Свидетельство о публикации №116020102987