Бесполезно вычеркивать строчки

Бесполезно вычеркивать строчки
Из корысти ли, страха, стыда.
Пусть от буквы заглавной до точки
Фраза вычеркнута – навсегда
Мнит сам струсивший автор
Или горе-редактор.
И команде «Сомкнись!»
Подчинились соседние фразы,
Бормоча про себя: «Вот зараза!
Такова наша рабская жисть!»
Но слабее становится текст
В этой точке разрыва.
Минет время и неторопливо,
Наплевав на грозящийся перст,
Целиком, с первой буквы до точки,
Прорастают убитые строчки
На месте своём.


Рецензии