Хорошо у окна в Михайловке!..

Хорошо за окном в Михайловке!
Подоконник хранит тепло.
Кот не просит чужие валенки:
Рамы сдвоены – повезло!

Двор нарядный стоит, заснеженный…
Только боязно утонуть!..
Он – породы весьма изнеженной:
До апреля бы дотянуть!..

Март – расхлябица да распутица:
Кошки сла'бы на передок…
Да поди угадай, с кем путаться…
Ненадёжен ещё ледок!

Обвивается котик кисточкой:
Знает: это ему к лицу.
Если б кошечку-гимназисточку,
Может, сразу б повёл к венцу!

************

...но на кошечке не помечено:
сколь ей лет - повезёт, поди?..
и тогда станут встречи вечными...
да загадывать погоди!..


Февраль- 2016 -- Февраль-2023
Фото Дм. Быковицкого из ФБ –
спасибо!


Рецензии
Смеялся, как ребёнок!
Спасибо, Света!

Ладомир Михайлов   28.09.2016 10:27     Заявить о нарушении
СпасиБо за Ваш смех, Лад!
Я рада!))

http://www.stihi.ru/2016/09/29/544
(вывесила о Кременчуге:)..но так устала, что откладываю визит к Вам, простите...ОК?:)

С нежным теплом,
я

Светлана Груздева   29.09.2016 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.