Вот и январь вчера простился

Вот и январь вчера простился…
Весь месяц в холоде держал и вьюжил.
Он инеем деревья целовал… и злился.
Пытаясь снять вуали кружев.

Весь месяц в январе всё зябли пальцы
И от мороза замерзали слёзы.
А хиус, ради шутки, в ритме вальса…
Пытался всё проникнуть мне под кожу.

Вчера январь простился ночью звездной…
Парад планет… Февраль вошел отважный.
Последний месяц… Будешь ты холодным?
Спросила я… А, впрочем… мне неважно

Ведь потеплеет скоро… совсем скоро
Один шажок — и уже март…
Двенадцать месяцев — такие разные…
То дождь, то зной… то снег, то град


Рецензии