Юбилей

П.В.И.

Дрожит рука, боюсь промазать,
Боюсь, что в цель не попаду,
Боюсь, дружище, что не сразу
Слова красивые найду.

Сказать тебе в такую дату
Банальных слов – я не хочу.
И потому, прости, как брата,
Но я сегодня пошучу!

В Москву слетаются, как птицы –
Про то известно всем давно –
Людишки, покорять столицу,
Летят, как мухи на говно.

Я сам такой, увы, не скрою –
Хоть с голым задом, но герой!
В большом московском геморрое
Я тоже нажил геморрой.

Но ты, мой друг, с веселой шуткой
И с вечным юмором в душе,
И со своей железной дудкой
Столицу покорил уже.

И все великие артисты,
Что нам играют и поют,
И бизнесмены – аферисты,
Тебя повсюду узнают.

У всех снискал ты уважение,
Смеяться многих научил,
Муж Пугачевой – Болдин Женя
Здесь даже триппер свой лечил.

С тех пор друзей не стало меньше –
Все те же шутки, водка, смех!
Ты замуж выдал стольких женщин –
(Проверив перед свадьбой всех!)

Тут Вилли Токарев, усатый,
Твои пельмени уплетал,
И ты ему жену сосватал –
Ту, о которой он мечтал.

И Розенбаум, в года застоя,
Тебя, бывало, навещал
И пожелтевшие обои
Башкою лысой освещал.


А Понаровская Ирина –
О ней не грех напомнить вновь –
Тебе прически мастерила,
Не забывая про любовь!

Когда Ветлицкая в разводе
И, трансе творческом, была,
Она у нашего Володи
Пельмени ела и – спала…

Всех не упомнишь – было много –
Всего, что было, не сберечь.
Я заболтался, но ей богу,
Сейчас закончу эту речь.

Тебе желаю в эту дату
Забыть про цифру «пятьдесят»!
И «жарить» женщин, как когда-то
В духовке жарил поросят!


Желаю – пить, курить «МальбОро»,
Желаю долларов – мешок!
Желаю женщину, с которой
Все время будет хорошо!

Желаю я тебе от смеха,
Коль срок настанет, помереть!
Желаю в Африку поехать
И – обезьяну отпереть!

1994г.


Рецензии