Парнишка

Вдоль тротуара бесшумно катится такси,
Преследует модно одетого парнишку,
Он подошел к витрине, где дружки
И передал светло-зеленую открытку.

Вокруг раздался свист и ГНК
Повязал московскую компашку,
Кто сдал барыгу - нагнали мусора -
Парнишка уехал на пятнашку.

Родители не знали что сидит
За то что торговал он пластилином,
И платный адвокат был как критин,
Все вытянул с надеждой семьянина.

Тяни свой срок беспомощный парнишка,
Свободу ты увидишь в тридцать семь,
Теперь жалей, читай на зоне книжки -
Закрыта для тебя стальная дверь.


Рецензии