Норвегия

Туман скрывает гор серых вершины
И влагой тронет теплое лицо,
Своей рукой рисую полярные картины,
Откроет юность новое окно.

Давно мечтал добраться в Заполярье,
Раньше на фото видел я тебя,
Теперь безумно рад - признанье
И не забуду больше никогда.

Какой-то странный образ создается,
А тучи низко, словно по земле,
Вот чувство - сердце по-другому бьется,
Серое море в этой тишине.

Норвегия величием всех поражает!
Простые жители северной земли,
Историю от викингов рождает
И дарит людям с холодною руки.

Я вижу мир иной и несравнимый,
Породой твердой обозначив нрав.
И не подумать, что такой может красивой
Быть так, что видел на руках.


Рецензии