А жизнь у нас одна она сейчас в зените...

А жизнь у нас одна; она сейчас в зените!
И что там впереди,- на то презренья фунт!
На ярмарке Судьбы берите что хотите,
Но помните:Цена есть даже у секунд.

Совсем забыв про стыд, забыв на свою совесть,
Порой тайком идём на подлость и обман;
Рывком, и на бегу, жизнь пишется, как повесть,
Но наверху её прочтут словно роман.

Не всё, что в мире есть, то может быть приватным:
Хватай, не размышляй,- толкает в спину бес.
Не думая берём,- нам кажется, бесплатно,
Цена же всё растёт.Порою до небес!

 


Рецензии