Есть имя у мира одно - Вавилон...

Сегодня я болен, сегодня я слаб.
Я не защищён, уязвим, будто раб,
А кто-то с утра покоряет весь мир - 
Бандит и политик, игрок и банкир,

Безумная гонка бездушных дельцов,
Плохих матерей, никудышних отцов,
Цель жизни - в наживе ценою любой.
Мутируют совесть, добро и любовь. 

Есть имя для мира одно - Вавилон,
До дьявола башню из золота он
Всё строит и строит. Торчит небоскрёб
Как клык ненасытный и доброе жрёт.

Есть имя для мира одно - Никогда.
Течёт равнодушно Аида вода,
С мешком ли ты денег, с монеткой одной - 
А лодка всё та же и тот же покой.

Не купишь бессмертия, глупый магнат!
Ты смертен, как нищий последний у врат
Церковных. Ты будешь стоять как босяк.
Твои миллиарды для Бога - пустяк.

Есть имя для мира одно - Идиот.
Прожорливый, глупый и толстый живот.
Но мудрость веков не напрасна ничуть,
Сквозь тьму меркантильности вижу я путь...



Олег Костюков    http://www.stihi.ru/2015/09/23/3374


Рецензии
Олег, рано или поздно - это небоскрёб рухнет, а те, кто зажрался, таки подавятся... Рада единомыслию.

Кира Шавырина   12.02.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, за интересный отзыв на моё стихотворение!
Я также рад единомышленнику.
И разумеется рад знакомству.
Приглашаю Вас на свою авторскую страницу http://www.stihi.ru/avtor/reomur

Олег Костюков   12.02.2016 23:01   Заявить о нарушении