Горит в саду заброшенном фонарь

Горит в саду заброшенном фонарь –
– туда-сюда толпятся, ходят тени:
со всех углов ползет ночная хмарь:
за окнами скрипят стволы растений...

Не спится мне, угрюмо я лежу,
глаза упёрлись в темное пространство –
– печалит быт, доводит окаянство,
томит размена яхты на баржу...

Но жизнь мирна... в полночной темноте
унылый дождь стучит по мокрой раме,
блестит стекло, и в тонкой борозде
дрожат слова и глохнут за дворами,

размеренные тикают часы –
– стихают где-то, бьют и исчезают...
И вот уже немые полусны
густой дремотой мной овладевают...

Как вдруг, проснувшись – словно на беду –
– я снова вижу в этом полумраке,
шатаясь будто или с кем-то в драке,
фонарь горит в заброшенном саду!





                28 августа – 7 сентября 2009 г.


Рецензии