Вечная мерзлота

бывает вечной мерзлота.
она, как раз, вот здесь, под нами.
она не тает никогда,
хоть зиму лето и сменяет.

остатки древних ледников...
они таятся под камнями.
промчалось множество веков,
но спят они, укрывшись мхами.

здесь сотни, тысячи озёр,
болота, мари и низины,
покрытый кочками простор...
но не найдёте вы трясины.

и ни одной, и ни одной
змеи опасной в перелесках.
ручьи с чистейшею водой
текут под куполом небесным.

зимой такие холода,
что время бег свой замедляет.
но очень дружная весна,
а летом 30 плюс бывает.

и в этом праведном краю
живём, влюбляемся и дышим...
люблю я родину свою,
наверно, даже сильно слишком.


Рецензии