Как долго тянется январь

Как долго тянется январь,
Не знаю..., что тому причина,
Но, обновлённый календарь...,
Растягивается...., как резина.
Отпраздновали Новый год,
Прошли каникулы гуляний,
Устал от праздности народ...,
Но не замечено... стараний.
Ползёт по-черепашьи ночь,
День укороченный и серый,
И хочется ему помочь...,
Открыть для света шире двери.
Февраль заждался у ворот,
Стучит, звонит в глухие ставни...,
К весне - труднейший переход...,
Метельный, ветреный, забавный.


Рецензии