о весне

шепот звезд в страницах книжных - перелистываю дни.
до весны.
в ней привкус вишен, запах ветра и травы.
и еще немного, щепоть, горсть, ладонь, из пальцев вязь -
лунных снов горячий ломоть.
и с задумчивостью связь...

не могу листать страницы. слиплись, белые, зимой.
крик полУночный то ль птицы, или волчий жуткий вой
не дают движенью мысли разорвать мороз листов -
чувствую, сильнее жизни, в вечность призрачность мостов.

и еще сильнее жажда вешних вод.
мираж.
и ночь.
и снегов холодных стража вновь ведет куда-то прочь.
прочь от звезд, в безмолвный омут, в гавань тонких простыней...
а страницы тонут. тонут. в пелене прошедших дней.

перечитываю снова свой роман о лучших днях,
не разборчиво лишь слово о любви.
и об огнях.
мне бы только догадаться, что ж так прячет в нем зима.
и тебе в любви признаться.
и сказать - привет!
весна!


Рецензии
Доброго времени суток!
Очень понравилось стихотворение, но все же обратило на себя внимание сопоставление "то ль"/"или", может "То ль полуночный крик птицы, то ли волчий жуткий вой"?

С неизменным интересом, благодарностью и уважением,

Самойлова Светлана   01.02.2016 19:21     Заявить о нарушении
Доброго утра. Светлана!
Спасибо за "понра")
подумаю "то ль", "или"))

Мар Евгений   02.02.2016 07:49   Заявить о нарушении