О розе

Летел в пустыне
Лётчик далеко
За краем солнца
Он смотрел легко

Там в дымке сном
Туманились мечты
А блеск песков
Летел как будто с ним

И видел он
Прекрасную звезду
Которую
Не видеть вновь ему
 
И там над звёздами
Спокойный вечер плыл
Кого-то знал
Кого-то он любил

Во тьме лишь слово
Прозвучало вдруг
- Я ухожу
А роз я помню дух

Одни сады...
Я не забуду больше
Как в них цветы
Прекрасные одни
И очарован
Красотою больше
Чем этот день
Случайно разрешит
Но на моей
Единственной планете
Сверкает роза
В девственной глуби
И на её
Беспечном силуэте
Рассвета шлейф
Рисуется вдали


Рецензии