Ты помнишь вечер нашей первой встречи?
Я помню: был тогда декабрь...
На праздничном столе погасли свечи
И в двери в нам стучал январь.
Тогда нам всё казалось нежным сном.
Всё было так легко и просто.
И мы смеялись за столом,
И новогодние звучали тосты.
А помнишь, как ко мне ты позвонил
И мне сказал: "Тебя люблю!" ?
Тогда, наверно, ты меня любил,
И, правда, любил меня одну.
Ну, а теперь всё реже с каждым днём
Я слышу от тебя твоё "люблю".
Наверно, всё, что было нежным сном
Теперь уже забыть я не смогу.
Я не смогу забыть твои глаза,
Все шуточки твои и разговоры.
И упадёт с моей щеки слеза,
Как только вспомню все наши ссоры.
И упадёт с щеки слеза,
И упадёт, скользя украдкой...
Но я скажу сама себе: "Нельзя!
Не плачь, Настёна, всё в порядке!"
1997-1998 год
Свидетельство о публикации №116020112894