Последний день января 2016 года

Открыты балкон и окно,
Хотя на дворе-то, январь.
Ах, - мой день рожденья... Вино,
В фужерах искрится шампань,

Салаты, икра и паштет,
И фрукты... горячий жюльен,
И праздничный чудо-букет,
Ответы: si, gracias*,  bien**...

Улыбкой сияю, но плач
Скрываю я в сердце своём.
Друзья мне желают удач,
А мне бы с тобою вдвоём

Сегодня хотелось побыть,
Чтоб ты пожелал мне добра;
Тебя не могу разлюбить,-
Одна провожу вечера.

Ах, жизнь стала словно ничто,
Коль рядом нет мужа плеча,
И секс не заменит ведь то,
Когда в нас любовь горяча.

Не стоит судьбу всё ж корить,
Что чувств твоих нету взамен,
Считать надо счастьем, дарить
Желанных тобой перемен.

Открыты балкон и окно,-
Снег стаял, уходит январь...
А в сердце моём всё равно,
Не тающей льдинкой - печаль.

С тобой толерантной была
Вот и... вакханалил как мог,
Немыслимым грузом легла
Беда, превратив воздух в смог.

Что ж, ты, как и я, одинок
И стар,.. никому уж не нужен,
И в думах проходит урок,
Каким надо было быть мужем.

   Р.А.Н. 2016

*спасибо
** хорошо
В конце января 2016 года термометр показывал +3, +4 градуса, снег стаял, стояли лужи... 
 


Рецензии
Печаль о чем-то несбывшемся,милая грусть...Очень понравилось.Самых приятных эмоций Вам!

Рабия Магомедова   24.03.2016 19:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рабия!
Так хорошо и светло на душе после Вашего отклика, большое спасибо!
Самого, самого лучшего Вам!

Регина Наумова   13.04.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.