Беспорядочно падает дождь...

Беспорядочно падает дождь,
Капли ищут свои инструменты,
Барабанят симфонии в ночь,
Преподносят мелодий фрагменты

Запевают надрывно ветра,
Ветви голые им дирижёром
Машут сильно и в них иногда
Появляются раны изломом

Опрокинуло небо кувшин,
Изливая своё состояние,
Видно ,много тому есть причин
И ,конечно же, есть оправдание

Дробь разносится по сторонам,
Камертон из преграды рождает,
По набрякшим на  небе мехам
Звучно гром  приговор оглашает

Давит слёзы из туч,словно грусть,
От потери большой и утраты
И исчезнет,очистившись чуть,
Изливая бриллианты награды

Беспорядочно мечут дожди,
Каждой  капле свои инструменты,
Собеседников много в ночи
И мелодий душевных фрагменты

01.02.2016г.


Рецензии
Очень понравилось! Ритм и рифма хромают правда, но все компенсируют очень сильные образы! Ну разве кроме «облегчившись», это слово вызывает ассоциации неоднозначные))

Сергей Цыганков 2   02.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечания. Согласен,что ассоциации должны быть однозначные.Есть над чем подумать.Всего хорошего.

Дмитрий Дроздов 2   02.02.2016 22:49   Заявить о нарушении