Первозданной истоки красы
Первозданной истоки красы!
Вот так жизнь зарождалась на свете...
Почему же стремимся к ней мы?
Тратим жизнь на комфорт, все удобства,
Но нам в радость покинут бы их.
В ощущениях - контраст? Нету сходства
С жизнью предков далёких своих.
Вверх стремимся в своём мы развитии,
Улучшая условия, быт...
А под старость приходишь к открытию,
Что "по горло" прогрессом ты сыт.
И так хочется в глушь, на природу,
Где нет шума и гула машин...
Ощутить душой, телом свободу,
Флору, фауну - явь, не с картин.
Познаётся всё в мире в сравнении!
Неизбежность - развитие, всплеск...
Совершенству конца нет, движению,
Ослепляет всех роскоши блеск!
Мир представлен загробный, как в церкви:
На Земле Рай создать все хотят!
Добродетель, духовность... померкли,
И земная ушла благодать.
Вот, и рвётся душа, наша тело
Из оков меркантильности, зла -
Из творения рук людских, в целом,
Всем одуматься - время, пора!!!
30.05.2005г. г. Москва.
Свидетельство о публикации №116020112862