Званья царям раздают скоморохи...

Званья царям раздают скоморохи -
ведь коронован на царство не тот,
кто коронован... - О ком у дороги
Шепчутся травы, мурлыкает кот,

Песни поются в народе, и шутки -
словно в костре подмигнут угольки,
Тот коронован, о ком даже утки
Крякают в пойме привольной реки.

Званья царям раздают скоморохи -
Прав тот правитель, кто смотрит на свет
Белый да пёстрый: при коем пороге
Может, сейчас проживает поэт?

Тот, кто расскажет про всё без утайки,
Как там народу, сколь весело жить?
Тот, кто про всё сложит верные байки -
Надо того прикормить... иль убить...

В этом стишке не ищите подвоха -
Просто решила его записать.
Званья царей - раздают скоморохи.
Каждый желает хоть малость раздать...


Рецензии
всегда так было!

Выпускники Литинститута   03.02.2016 23:22     Заявить о нарушении