Волгра

Мой  видавший  всё  Корректор,
Я  распластан  пред  тобой,
Как  пред  волгрой,  -  стороной
Не  пройти.  Владей,  прозектор!

От  твоих  всё  знавших  взглядов,
От  твоих  карандашей
Не  спастись,  как  от  ушей
Чутких  змей,  шуршащих  рядом.

Кроме  разных  орфографий,
Пунктуаций  ты,  зевая,
Вспомни:  есть  душа  живая  -
Сохрани  её  язык,
В  коем  автор  быть  привык
Частью  топо-,  оро-  графий.

Описанием  бугров,
Впадин  и  изгибов  счастья
Занимался  я  со  страстью.
Мой  закат  уже  багров.

Не  спеши,  не  мельтешись,
Мой  видавший  всё  Корректор.
Волгрой  строгой  неприметной
Ты  с  душой  определись.

Папка 8-6 - стихотворение - 10


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Коли "есть душа живая"...
Нужно жить. писать без края.

Аида Дружинина   25.06.2024 05:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   25.06.2024 09:00   Заявить о нарушении