От любви в пещерах и до нас
А может кто-то позже их,
Решили все же прикрываться,
Чтоб скрыть свой пол от глаз чужих.
Остались груди, ягодицы
Обзору солнцу и глазам,
Ведь только начали стыдиться
И пусть, что «с горем пополам».
Они впервые удалились
В любви побыть наедине:
В пещере общей устыдились
При всех соседях и огне.
И век за веком были строже
К изготовлению одежд,
Все больше «нет» и меньше «можно»
У тех, как скажем, у «невежд».
Пришла пора — прикрыли груди
От любопытных липких глаз:
В нарядах праздничных и будних
Все было меньше напоказ.
И только муж с женой оставшись,
Уйдя от всех, наедине,
Могли друг другом любоваться—
Вот им дозволено вполне.
Тысячелетья пролетели,
Прогресс достиг больших высот:
Есть радио и также теле
И к звездам близится полет.
Теперь уже постигли атом
И миллиарды ДНК,
Но вдруг беседы всюду с ...матом
От мелюзги до старика!
К таким словечкам пристрастились
Со сценой голубой экран,
Как будто наверстать решились
За срок изысканных программ.
Экраны наготу смакуют,
В журналах переды, зады —
Кто это все теперь диктует,
Не видя в это всём беды!
Вендиспансеры от подростков
Кричать готовы «караул!»,
А на аборт легко и просто
Идет так много школьниц-дур!
Под этим натиском разврата
Семей немало разошлось,
А депутатская палата
Который год грызет вопрос:
Что для «эротики» оставить,
Чтоб все ж «свободу» соблюсти
И тем себя, хоть как, прославить
На депутатском на пути.
И от такого бесконтроля
Одежда дам в разрезах вся.
И в мини до подмышек — голой
Идет она, красуяся.
И только руки потирают
Творцы «костюма короля»,
И пресса, что отображает,
И уж, конечно, не зазря.
2000 г.
Свидетельство о публикации №116020101272