Задыхающийся предел

В позе...
Эрозия дна...
Овеществление...
Взбудоражено время...
На рёбрах немой комы
Свернулся в бездонность,
Ознобом восполненный,
Псевдоразомкнутый тоном,
Свинцовый ком аксиомы,
Отлучённый от погани,
Неповинно и гордо
Приютил к своей вере
Барельеф эзотерики,
Генетически скомканный
В пленительный морок
Обездвиженных слов:

Мысли читали сердца по глазам испуганных лиц,
Скелеты души склонялись в обитель скупого осязания,
Чертоги вечности сокрыли истину за ширмой белых страниц,
И гибель подземных миров обрекла дьявола на шорох страдания,
Скапливались в стаи усталых ласк людей потерянные взоры,
И так смешно тонули хором в раскуроченных пустых телах,
Итоги множив на этап во снах восторженного благоговения,
Карминовые вехи упоения бродили по иссушенным цикадам зла,
И стадом пав за дар, растаяли потоками ветшающего вдохновения,
Обвивая терпким омертвением сухой испуг беснующих идиллий,
Пытались ими наводнить томительные сумерки наставшей старости,
И славно ввинчивались разом в настежь распахнутые правды сухожилия,
Служили мнимым идолам любви бесстрастно прах свой повергая в хаос...

Солнечный бег испарин,
Взвивается нег краса,
Туман пестрит местами,
Устраиваясь на устах,
Сонливость на миг забыта,
Вечер объял полюса,
Вечностью небо сшито
И верою в чудеса…
.................
Флюиды из стали,
Схизмы хрустальны,
Рубикон вакуума
Вертикально завален,
Состаренный фатум
Бесславно растрачен,
Утоплен спиралью
В извечно значимое...

И распылён в услады лучах...


Рецензии