Росток

Я слышу — ты слышишь?...
Снова нарастает огромный ком,
Изнутри.
Он заполняет меня со всех
Сторон.
Он растёт и растёт, а скоро
На нём росток
Пробьется, выглянет наружу —
Там уже так тепло!

Я вижу — а ты видишь?...
Белый, с примесями серого,
Огромен.
Он почти вытолкнул
Своё творение.
Но он боится, он скромен...
А что я?
А я лишь поддержу
Его рвение.

Я чувствую. Почувствуй...
Ему не место там, где темно.
Мир для него
Должен быть здесь,
Снаружи.
Внутри ему пока —
Жуткая стужа.
Ещё немного, совсем чуть-чуть
И он прорвётся сквозь
Темноту
В окружающую меня
Пустоту...


Рецензии