Пред иконой в час ночной

Пред иконой в час ночной,
Стою в печальной тишине.
Таков сегодня мой удел,
Побыть с собой наедине.

Недуг, ей-богу, душу гложет
И сердце на кусочки рвёт.
Не знаю сам, что так тревожит,
И в жизни мне недостает.

Я сетую на жизнь свою,
Порой мне кажется пустую.
Но право верю, что верну,
Былую прыть я удалую.

О, годы! Вы своё берёте,
Толкуете о многом мне.
Врачуете, но так минутно,
Как свет лучины на заре.

Минула ночь, икона тускла,
Сулит  покой земной поклон.
В душе усталой и тревожной,
Надежды слышен перезвон.

01 февраля 2016


Рецензии