И снова наступает пустота

И снова наступает пустота...
Истерзанные сняты полумаски.
С зимы незавершённого холста
Исчезли звуки, растворились краски...

Я тщетно их пыталась возвратить,
Упрашивая время и пространство,
Ловила ускользающую нить
И на коленях обещала страстно,

Что на сыром затоптанном снегу,
Седом и послепразднично - ненужном,
Былые наваждения сожгу,
Золою распузыриваясь в лужах.

Не встать уже с подкошенных колен.
Обыденности строгой обруч прочен.
Тоскливо длится бесконечный день.
Тоскливей только - тягостные ночи...

февраль 2016 г.


Рецензии