Мне снился дождь

В сумрачных капельках с вежд,
в правдах себя очертить в человечьи покои,
в солнце, входившем в ненастье под парусом,
видимым только его подгонявшим ветрам,
мне снился дождь
и строки, что выдумал с ним параноик.
Молчанье казалось мне голосом,
а грусть - отраженьем пера.

Мне снилась земля -
как смысл ступать по дорогам,
ведущим к молчанию истины
в комнате с видом на старый острог,
где узником знали меня
и долго учили свободу читать, как по нотам,
любя, как положено - издали
по времени, стекшему небом в холодный песок.

Мне снились пионы,
и маки цвели у колодца,
и бель лепесточков по яблоки
сходила с чуть видных плодов.
Как ведали нежность ладони,
как музыка слушалась солнца,
и не было краше той музыки,
и строк, что способны сказать про любовь.

Мне снился ангел -
падший до боли в людское
и решивший пойти в человеки за тихие радости
просто понять этот  мир и, конечно, людей.
Что ж, получилось - изранил
эту любовь о мирское,
да раздобыл понимание вечности -
как золотое скольжение крыл по воде.

Мне снился дождь -
тихий под лиственный шепот,
под слаженность дум нескончаемых
в комнате с видом на сумрачный град
с временем - в прочь.
Серостью хло'пот
вечер дымил ожидаемо,
таял - как грезил, и пасмурный сад,
пряча туманы, за грустными листьями плыл
в писем ненастье.
Небу мечталось под окнами
о золотых кораблях
над осенней печалью земли.
По рябиновым гроздьям
капли казались дорогами -
падали в томные веданья струн о руках.

 = 2016 =


Рецензии