Простокосмическое

              ... посвящается всем мечтателям.

Почему Вы, планеты, сегодня взошли на парад?
Это ж где и когда Вы совместно врага победили?
Может быть, у далеких комет и космических врат,
Пояса астероидов в материю испепелили?

Почему Вы на небе стрелою вонзаетесь в ночь,
И по лунной тропе убегаете вдаль до рассвета?
Невозможно явлений таких красоту превозмочь,
Как бы ни было это абсурдно – парад и планета.

Я, как Юрий Гагарин, во снах улетаю туда,
В эту черную бездну загадок, срисованных с детства.
Покорение космоса – символ стального труда,
Если есть под рукою российские силы и средства.

Мы увидим парад, и мы будем командовать им,
На истоках грядущих побед 21-го века.
Вот уже: «Ключ на старт!», три секунды и мы полетим,
Воплощать на просторах вселенной мечты человека.

01.02.2016
© А.С.Б.


Рецензии