Как Ленин он прищурит глазки

Как Ленин он прищурит глазки,
и станет Ленина ругать.
Как понарошку, для острастки
искусно речи излагать.

Мы – дети тьмы, мы – неучёны,
мы будем слушать и молчать,
мы вербою сухой крещёны,
уж сколько раз – не сосчитать.

Скрипит «журавель» над колодцем,
качается под студенцом,
за домом – ельник за болотцем,
большак – перед косым крыльцом.

- Куда укажет, так и будет.
Микола вытащит обрез,
патрон с тряпицы раздобудет,
и мушку выверит под срез.

Казенные мудрёны речи,
оклады ставят не зазря,
большой, скажу Вам, человече,
зовёт на дело Октября.

А глянешь вдаль: без изменений,
поля, поля, одни – поля,
не уродится новый гений,
скудна досталася земля.

1 февраля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии