Привычно мне в далёких странах...
Смотреть в светящее окно,
И оказаться в мыслях странных
В той жизни, что крадёт оно.
Какой тоски, какой печали,
Иль может радости шальной
Внутри те окна наблюдали,
Но всё скрывают предо мной.
Там может жить последний нищий,
Но эрудит и книгочей,
Он по ночам стыдливо ищет
Одежды и еды ничьей.
Там за окном, за этим светом
В мученьях может жить больной,
Он одинокий в горе этом,
Женою брошен и страной.
Быть может, там такое счастье...
Любовь, которой не сыскать,
Что ни в моей, ни в ихней власти
Ту связь небесную порвать.
Я мог здесь жизнь прожить иную,
Но годы, полные труда,
И душу рваную, больную
Не поменял бы никогда...
Огромный мир в улыбках, слёзах
В одном подсвеченном окне,
Его могу представить в грёзах,
Но не помочь ему извне.
И я в раздумьях удаляюсь,
В окне тускнеет дальний свет,
Не виноват... Но извиняюсь
За взятый в Петербург билет.
01.02.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116020111987