Черёмуха

Чуть потеплела майская вода,
И стал в лугах проклёвываться клевер,
Черёмуха вернула холода,
Когда они отправились на север.
Какая польза в действиях таких?
Зачем природе этот явный промах?
Не потому ли и от слов твоих
Повеяло мне холодом черёмух.
Я прокляну такие вечера -
Выслушивать своё же прегрешенье.
Ужель разлад, что был у нас вчера,
К черёмухе имеет отношенье.
Не в радость мне цветущие кусты,
За нрав изменчивый пришла расплата,
Не виноваты белые цветы,
Ты не виновен, я же виновата.
Опять в раскаянье иду домой.
Прости, черёмуха, мне стало ясно,
Что снова холод я сердечный свой
С твоим цветеньем спутала напрасно.

1990


Рецензии