Тишь таинственна, словно былина

***

Тишь таинственна, словно былина,
Солнце зноем уже не палит.
Полечи мою душу, калина,
Так она о прошедшем болит.
Думы вновь, как репейники, липки,
Вздохи ветра тревожны, как плач.
Почему вспоминаю ошибки?
Потому что не вижу удач.
Как же так эта жизнь пролетела
Лишь с весёлым бездумьем в очах?
Но искалось то главное дело,
Что увязло в одних мелочах.
Как в грязи, в суете утопая,
Я так поздно познала испуг -
Если я оказалась слепая,
Было много ли зрячих вокруг?
Мы из детства хорошими выйдем,
Эту жизнь бесконечно любя,
А друг друга как будто не видим,
Как не видим и сами себя.
эта слепость вредит мне доныне,
Но зачем-то вдруг стали видней
Точки ягод на красной калине,
Словно капельки крови моей.


1990


Рецензии