В лесу

По горизонту в тихое раздолье
Стекает синь с безоблачных небес.
Когда бывает от обид мне больно,
Иду из дома одиноко в лес.
Там в бело, белой тишине тумана
Под медленные птичьи виражи,
Обидой нанесённая мне рана
Куда-то исчезает из души.
Великий лес, я завела обычай -
Хранить листок берёзы, как медаль.
О, как мала перед твоим величьем
Обычная житейская печаль!
Поляны чисто росами умыты,
Слышны распевки птичьих голосов,
И кажутся ничтожными обиды
Перед зелёной вечностью лесов.
Притихнет ветер - этот странник дальний,
И я вхожу в лес утренней порой,
Как прежде кто-то шёл в исповедальню
Очиститься измученной душой.
И если ты пройдёшь однажды мимо,
Я эту боль одна перенесу
В знакомом с детства
И моём любимом,
Гудящем и встревоженном лесу.

1990


Рецензии