Гранитный камень

Гранитный камень сердца чист.
На нем я высеку слова:
«ГЕРОЯМ павшим СЛАВА! СЛАВА!»
А дальше только белый лист.

Пусть будет память на века,
Тем, кто отдал биенье пульса,
Тем, кто ушел и не вернулся,
Успев наметить жизнь слегка.

Но этот прерванный пунктир
До крови врезался в сознанье.
Он нам, слепым, напоминанье,
Какой ценой достался мир.

Земля горела и стонала
Под непрестанным гнетом злобы.
И искупить такое чтобы,
Даже столетий будет мало.


Рецензии