Чтоб жизнь прочувствовать сильнее...

***

Чтоб жизнь прочувствовать сильнее,
Пошла я планы выполнять.
А дочь моя с ключом на шее
Во двор одна идёт гулять.
Таких детей, как пташек, много -
Самостоятельный народ.
Но что они содеять могут?
И что им в головы взбредёт?
Как без присмотра соберутся,
Каким научатся словам?
Играют, плачут и дерутся,
По телефонам ищут мам.
Хотя и сытно им живётся,
Но ранней волею дыша,
Какою гранью обернётся
Их беспризорная душа?

1990


Рецензии