Таинство иное

Приходят сны, мы прячемся за дверью,
Растерзанны, разбиты и пусты
Но только одноклеточным растеньем
Считаем, что проблемы все просты!

Мне чужды предварительные страсти
Разбавленных, надрезанных людей
Пока я здесь не могут быть напрасны
Пророчества измученных идей!

Настанет день и мы поймем что важно!
Что нужно, ну а что не стоит свеч!
Сражаемся за важное отважно,
Забыв о том, что надобно сберечь!

Встречаются нам боги из невольных,
Путь жизненный ведёт лишь ко земле!
Проходят сквозь меня потоком с солью
Те люди, что забыли о себе!

Сказал однажды кто-то из великих,
Что счастья нет, лишь воля и покой!
И на душе скребутся толпы диких,
И тошно, и темно, хоть волком вой!

Поведаю вам таинство иное,
О том, о чем боитесь рассказать,
Конечны мы, но в смерти нет покоя,
В ней есть любовь, её лишь надо знать!

31.01.2016


Рецензии