Я проснулась рано рано

Я проснулась рано, рано,
Закричала папа, мама,
Приходите поскорей!
Я проснулась! Эге-гей!
Вы, совсем, проспали утро,
Что ж такое, вы, как будто,
Прозевали праздник дня,
Встречу солнца и меня,
А оно ко мне сквозь штору,
В расцветающую пору,
Мягкой кошкой пробралось,
И щекочет лапкой нос.
- Просыпайся, мур, мур, мур,
Раскрывайся, глаз прищур,
Подниматься нам пора,
Ждут нас новые дела,
Вот, уже стою в кровати,
И бежать готова, кстати,
На прогулку, в парк, на речку,
Или в новое местечко,
Хоть куда, шагать бы рядом,
Под родительским приглядом,
Там, где шумно, весело,
Солнечно и песенно,
Будут смех и суета,
Прыгота и бегота!
Я стою. Я замечталась.
И уже устала малость
Ждать, когда же вы придете,
Знаю, вы не на работе,
Ведь будильника звонка
Не слыхала я, пока
Я проснулась рано, рано,
И стою теперь, упрямо,
Набирая тихо в рот,
Песнь с вопросом, где народ?
Я сама, теперь, будильник.
Начинаю свой квартирник,
И сквозь собственный звонок,
Слышу торопливость ног,
Что бегут по коридору,
В эту утреннюю пору.

3.14


Рецензии