не я сказал

три вещи не возвращаются обратно:
время, слово, возможность
три вещи не следует терять:
спокойствие, надежду, честь.
три вещи в жизни наиболее ценны:
любовь убеждение доверие.
три вещи в жизни ненадёжны:
власть удача состояние.
три вещи определяют человека:
труд, честность, достижения.
три вещи разрушают человека:
вино, гордыня, злость.
три вещи труднее всего сказать:
я тебя люблю, прости,помоги мне.

  *         *        *

не вернуть обратно - это точно,
что нельзя терять ты сохрани,
то что в жизни ценно, очень ценно,
ты в душе изменчивой храни!
то, что в жизни очень ненадёжно
в чём потребно - это сохрани,
власть конечна сердцу не потребна,
что хранишь, растишь и согреваешь,
есть итог, что ждёт вас впереди!
пусть тебя храня сопровождает,
как надежда вечная в пути.
что достиг измерят многократно:
честности и чести, коль сродни!
сохрани любовь всему потомству,
отношенья вовсе не двоих ...
передай любовь ты по наследству,
что растили некогда и в нас!
помнить нам родителей до смерти
встречусь с ними я покинув вас!
безусловно мы соединимся
и покинув временный наш дом,
ведь душа без тела - это вечность
в этой жини учимся постичь.
то ,что души наши разрушают,
разрушают подлинно и нас
то, что судно нам лишь обещают,
ты поверь в последний судный час!


Рецензии
Нурлан, хорошо мысли разложены, по полочкам

Вадим Колесов   03.02.2016 20:04     Заявить о нарушении
Вадим, дорпогой! я дорожу тем, что хоть чуточку согревает душу) спасибо очень!)

с теплотой своего сердца, Нурлан.

Сак Тан   03.02.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.