С дневного солнечного пыла...

***

С дневного солнечного пыла
Манит прохлада мятная,
И небо яхонтовым было,
А стало непроглядное.
О ночь, о ноченька, о ночка
Земная, черноокая.
Я - одиночка, одиночка,
Я очень одинокая.
Не верю в древние поверья,
В гаданья с приворотами.
Мне музыкальные деревья
Поют простыми нотами.
Пойду, пожалуюсь лишь маме -
Пусть недовольна будет мной,
Что обрастаю я шипами,
Своей защитною бронёй.
И за советом добрым я
Иду в её хоромину.
Полынный привкус бытия
Уже набил оскомину.


1990


Рецензии