Зажгите свечи...

Когда  наш прародитель Ной
Ступил  на  берег  одичалый
Весь  мир  обьят был  тишиной
И был  сурово   величавый.

Но  среди скал  был  слышен  вой,
На небе мрачном  теснились  тучи
Был   ч е л о в е к  песчинкой  в той
Борьбе  стихий  могучих

Все  было  скрыто  серой  мглой
Был  мир  незыблем, бесконечен
Над этой  дикой  красотой
Горели  звезды - свечи.

Был мир  прекрасен  и жесток
В  своем  движенье  чуден
И за  витком  скользил  виток,
Столетьям  не  подсуден.   

Ведь  мир задуман был  такой,
В  борьбе  противоречий,
Но  неизменно над  землей
Горели  звезды - свечи.

Теперь  стяжательство, разврат
И нищета,  пустые  речи
Идет  войной  на  брата брат,
В  жестокой, дикой  сечи.

Мир  переполнен  лишь враждой
Корыстен, бессердечен
И каждый  занят лишь  собой,
Забыв, что он не вечен.

С тех пор  разумный  человек
Был  много раз  замечен
Что  жизнь  друг другу каждый  век.
Ломал, крушил, калечил.

Жизнь   - ожиданье, и когда
Наступит    час,  извечен...
Не  забудьте, господа
З а ж е ч ь   у ш е д ш и м  с в е ч и!


Рецензии