Песня остаётся с человеком. Конкурс ассоциаций

ЕдиномышЬленникам привет!
С вами Эльвина Шумовская.

Мне хочется поговорить с вами о песне.
Счастливы мы или несчастливы, грустим или радуемся,  работаем или отдыхаем,
песня всегда рядом с нами. С самого раннего детства и до конца жизни звучат в душе некогда полюбившиеся слова и музыка. Иногда услышишь мотив старой
песенки, и вдруг вспомнится что-то давно забытое… детство, юность, первая любовь,
 поездка в отпуск… 

Одна и та же песня у каждого в душе звучит по разному.
Хочу предложить вам вспомнить песню


Автор музыки - Н. Богословский. Автор слов - А. Фатьянов.


Мне тебя сравнить бы надо
С песней соловьиною,
С тихим утром, с майским садом,
С гибкою рябиною,
С вишнею, с черемухой,
Даль мою туманную,
Самую далекую,
Самую желанную.

Припев:
Как это все случилось,
В какие вечера?
Три года ты мне снилась,
А встретилась вчера.
Не знаю больше сна я,
Мечту свою храню,
Тебя, моя родная,
Ни с кем я не сравню.

Мне тебя сравнить бы надо
С первою красавицей,
Что своим веселым взглядом
К сердцу прикасается,
Что походкой легкою
Подошла нежданная,
Самая далекая,
Самая желанная.

Припев:
Как все это случилось,
В какие вечера?
Три года ты мне снилась,
А встретилась вчера.
Не знаю больше сна я,
Мечту свою храню,
Тебя, моя родная,
Ни с кем я не сравню.




Я не предлагаю вам тему конкурса. Просто если душа отозвалась на песню и зазвучала
 о чём-то своём, то я жду ваших стихов. Они должны быть новыми, и по ним должно
 быть видно, что это отголоски именно этой песни.
А если я найду стихотворение на Вашей страничке, то обязательно напишу на него отзыв.
Размещайте  новые стихи с вашими ассоциациями  в рецензиях под этим произведением
 До 21.00. 15 февраля,

Если кто-то не знает этой песни, послушайте, а вдруг… Хотелось дать ссылку на неё
в исполнении Марка Бернеса, но она скорее всего не откроется… 


Из затруднительного положения выйдем так: я опубликую ссылку в группе
«Единомышьленники» на одноклассниках…

Итак, жду ваши произведения!


Рецензии
Приём стихов закрыт
Голосование тут - http://www.stihi.ru/2016/02/15/12347

Единомышьленники   15.02.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.